- Mazapán
- Frutos secos artificiales
- Pasta y cremas de frutos secos (pasta de almendra, cremas de cacao y avellanas…)
- Mantequillas de frutos secos
- Aceite de frutos secos
- Denominaciones como “emulsionado” o “satay” (salsa de cacahuete, lo cual puede indicar que el alimento ha sido espesado con cacahuete o maní)
- Productos de repostería y panadería
- Proteína vegetal hidrolizada (en algunos cereales de desayuno)
- Alimentos étnicos
- Salsas barbacoa, pesto, inglesa.
- Cereales, galletas saladas y helados
- Franchipán y panchineta
diumenge, 20 de novembre del 2011
Frutos secos y cacahuete
Semillas que se consumen de forma desecada: anacardo, pistacho, semilla de girasol, avellana, semilla de calabaza, castaña, bellota, nuez, semillas de lino, sésamo, piñón y almendra. El cacahuete es una leguminosa que tiene una elevada alergenicidad y reacciones alérgicas intensas e inmediatas, al igual que los frutos secos. El cacahuete tostado es capaz de unir 90 veces más IgE – proteína producida por el sistema inmunológico para atacar alérgenos - de los sueros de los pacientes alérgicos que el crudo.
Las personas que presentan alergia a un fruto seco, suelen presentar reacciones con otros.
La presencia de estos en algunos alimentos:
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