Semillas que se consumen de forma desecada: anacardo, pistacho, semilla de girasol, avellana, semilla de calabaza, castaña, bellota, nuez, semillas de lino, sésamo, piñón y almendra. El cacahuete es una leguminosa que tiene una elevada alergenicidad y reacciones alérgicas intensas e inmediatas, al igual que los frutos secos. El cacahuete tostado es capaz de unir 90 veces más IgE – proteína producida por el sistema inmunológico para atacar alérgenos - de los sueros de los pacientes alérgicos que el crudo.
Las personas que presentan alergia a un fruto seco, suelen presentar reacciones con otros.
La presencia de estos en algunos alimentos:
Mazapán
Frutos secos artificiales
Pasta y cremas de frutos secos (pasta de almendra, cremas de cacao y avellanas…)
Mantequillas de frutos secos
Aceite de frutos secos
Denominaciones como “emulsionado” o “satay” (salsa de cacahuete, lo cual puede indicar que el alimento ha sido espesado con cacahuete o maní)
Productos de repostería y panadería
Proteína vegetal hidrolizada (en algunos cereales de desayuno)
Alimentos étnicos
Salsas barbacoa, pesto, inglesa.
Cereales, galletas saladas y helados
Franchipán y panchineta
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