- pizzas,
- hamburguesas,
- ensaladas con queso,
- pasta con queso,
- y otros muchos
Evito todo lo que puedo comer queso fuera de casa, pues yo, primera interesada en no padecer una reacción alérgica, a veces no identifico claramente qué llevan los quesos. Por ejemplo, el queso Entrepinares no especifica qué tipo de coagulante utiliza siendo posible que este sea un derivado del huevo.
Ante la dificultad de encontrar quesos correctamente etiquetados y sin saber si la vaca se ha alimentado de transgénicos que pueden alterar la leche. He decidido hacerme mi propio queso a partir de una receta vegana que publico en el próximo post y que, por ahora, es un asco.
Adjunto un enlace de algunos ingredientes derivados del huevo y la patata que podemos encontrar en algunas etiquetas de algunos quesos:
- Albúmina.
- Coagulante.
- Emulsificante.
- Globulina.
- Lecitina (salvo que se indique que es de soja).
- Livetina.
- Lisozima.
- Ovoalbúmina.
- Ovomucina.
- Ovomucoide.
- Ovovitelina.
- Vitelina.
- Luteína (pigmento amarillo).
- E-161b (luteína).
- E-322 (lecitina).
- E-1105 (lisozima).
- E-1200 Almidones extraídos de patatas, cereales y maíz (Estabilizante)
- E-1404
- E-1410
- E-1412
- E-1413
- E-1414
- E-1420
- E-1422
- E-1440
- E-1442
- E-1450
SEICAP Normas dietéticas para personas con alergia a las Proteínas de Huevo
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada